放大招!江西促進建築業轉型升級,亮出六大“招式”...

發佈日期:2020-11-16 12:11 瀏覽次數: 字體:[ ]

為充分發揮建築業在國民經濟中的支柱作用,提升建築業對全省經濟發展的貢獻率,促進建築業產業結構調整和轉型升級,近日,江西出台了《關於促進建築業轉型升級高質量發展的意見》(以下簡稱《意見》)。

目標到2022年,江西建築業總產值達到1萬億元以上、裝配式建築新開工面積佔新建建築總面積的比例突破30%,年產值超100億元企業10家以上,年產值超過千億元的建築企業實現零的突破,上市企業實現零的突破,力爭達到3家;到2025年建築業總產值達到1.5萬億元、裝配式建築新開工面積佔新建建築總面積的比例力爭達到40%。

《意見》從六個方面制定了21條重點任務。主要包括:(一)深化建造方式變革,推動建築業高質量發展。(二)強化科技支撐,激發建築業創新動力。(三)提升建築業競爭能力,拓展企業發展空間。(四)深化“放管服”改革,優化營商服務環境。(五)加強行業監管,規範建築市場秩序。(六)加強人才隊伍建設,保障建築業健康發展。


相關文件:江西省人民政府辦公廳關於促進建築業轉型升級高質量發展的意見

來源:江西省人民政府發佈
掃一掃在手機打開當前頁

您訪問的鏈接即將離開'江西省人民政府網站'是否繼續?